Le scorzette di arancia candite sono un dolcetto squisito e facilissimo da preparare con soli 3 ingredienti. Ricetta perfetta per riciclare la buccia delle arance. Sono morbide, lucide, gustose e profumate! Solo ideali per preparare dolci natalizi e non solo: lievitati, panettoni, brioche, ma sono un ottimo snack oppure idea regalo, soprattutto natalizia.
Inoltre sono un ingrediente fondamentale per la preparazione dei cannoli siciliani e cavallucci di Siena.
Le scorzette di arancia candite fatte in casa sono molto più buone e morbide rispetto a quelle che trovate in commercio e soprattutto volete mettere la soddisfazione di prepararle con le vostre manine?
Ovviamente utilizzate sempre frutta di buona qualità e non trattata. La buccia deve essere spessa e carnosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
INGREDIENTI SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE
- Energia 978,00 (Kcal)
- Carboidrati 259,00 (g) di cui Zuccheri 209,00 (g)
- Proteine 3,00 (g)
- Grassi 0,40 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 21,20 (g)
- Sodio 16,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE
Tagliate le bucce delle arance della dimensione che preferite: striscioline, strisce più larghe oppure bucce intere.
Mettete le scorze in una ciotola e coprite con abbondante acqua per ricoprirle tutte.
Lasciate in ammollo per 5 giorni a temperatura ambiente senza coprire.
Tutto questo serve per togliere l’amaro alle scorze.
Sgocciolate le bucce, pesatele e versatele in una larga casseruola.
Aggiungete pari peso di acqua e zucchero.
Fate sobollite a fuoco dolce per 15/20 minuti circa fin quando lo sciroppo si deve prosciugare e le scorze di arancia saranno lucide e caramellate!
Distrbuite le scorzette ben distanziate su un vassio e lasciate asciugare per circa 1 ora.
Consiglio di Adriana
Si conservano per circa 6 mesi in un barattolo di vestro ermetico. Sranno sempre morbide e profumate.
Dosi variate per porzioni
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