SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

Le scorzette di arancia candite sono un dolcetto squisito e facilissimo da preparare con soli 3 ingredienti. Ricetta perfetta per riciclare la buccia delle arance. Sono morbide, lucide, gustose e profumate! Solo ideali per preparare dolci natalizi e non solo: lievitati, panettoni, brioche, ma sono un ottimo snack oppure idea regalo, soprattutto natalizia.

Inoltre sono un ingrediente fondamentale per la preparazione dei cannoli siciliani e cavallucci di Siena.

Le scorzette di arancia candite fatte in casa sono molto più buone e morbide rispetto a quelle che trovate in commercio e soprattutto volete mettere la soddisfazione di prepararle con le vostre manine?

Ovviamente utilizzate sempre frutta di buona qualità e non trattata. La buccia deve essere spessa e carnosa.

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scorzette di arance candite
scorzette di arance candite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

INGREDIENTI SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

978,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 978,00 (Kcal)
  • Carboidrati 259,00 (g) di cui Zuccheri 209,00 (g)
  • Proteine 3,00 (g)
  • Grassi 0,40 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 21,20 (g)
  • Sodio 16,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

Tagliate le bucce delle arance della dimensione che preferite: striscioline, strisce più larghe oppure bucce intere.

Mettete le scorze in una ciotola e coprite con abbondante acqua per ricoprirle tutte.

Lasciate in ammollo per 5 giorni a temperatura ambiente senza coprire.
Tutto questo serve per togliere l’amaro alle scorze.

Sgocciolate le bucce, pesatele e versatele in una larga casseruola.
Aggiungete pari peso di acqua e zucchero.

Fate sobollite a fuoco dolce per 15/20 minuti circa fin quando lo sciroppo si deve prosciugare e le scorze di arancia saranno lucide e caramellate!

Distrbuite le scorzette ben distanziate su un vassio e lasciate asciugare per circa 1 ora.

scorzette di arancia candite
scorzette di arancia candite

Consiglio di Adriana

Si conservano per circa 6 mesi in un barattolo di vestro ermetico. Sranno sempre morbide e profumate.

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