Ragù di CARNE E PISELLI ALLA SICILIANA

Il ragù di carne e piselli alla siciliana è una ricetta facilissima e perfetta per condire tanti primi piatti come tagliatelle, la pasta al forno o per fare gli arancini.

E’ possibile anche congelarlo per averlo sempre pronto. Gustoso e con un profumo inebriante che invaderà tutta la vostra cucina.

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ragù di carne e piselli alla siciliana
ragù di carne e piselli alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI ragù di carne e piselli

600 g carne macinata mista (manzo e maiale)
q.b. sale
1 carota
1 cipolla (piccola)
1 costa sedano
700 ml passata di pomodoro
200 g piselli
q.b. pepe
4 foglie salvia
1 rametto rosmarino
q.b. noce moscata
1 foglia alloro
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino rosso
150 g pancetta
3.151,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 3.151,29 (Kcal)
  • Carboidrati 124,82 (g) di cui Zuccheri 21,28 (g)
  • Proteine 129,69 (g)
  • Grassi 235,45 (g) di cui saturi 75,40 (g)di cui insaturi 119,54 (g)
  • Fibre 28,67 (g)
  • Sodio 9.528,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 1.500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE ragù di carne e piselli

Pulite e tritate bene tutte le verdure.

In un’ ampia pentola versate un bel giro d’olio extravergine di oliva, le verdure e la pancetta tritata e fate soffriggere a fuoco vivace.

Aggiungete la carne e fatela soffriggere per una decina di minuti. Sfumate con il vino, poi aggiungete la salsa di pomodoro, sale e la foglia di alloro.

Grattate un pò di noce moscata e aggiungete salvia e rosmarino. Coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere lentamente a fuoco molto basso per 2 ore.

ragù di carne e piselli alla siciliana

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere anche dei chiodi di garofano o bacche di ginepro per aromatizzare ancor di più il ragù!

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