Il dolce mandorlato è un tipico dolce, preparato durante le festività del Natale.
Si tratta una torta a forma semi sferica dal colore giallo intenso a base di mandorle e semolino, ricoperta di cioccolato fondente!
Ti potrebbero interessare queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
INGREDIENTI DOLCE MANDORLATO
- Energia 507,25 (Kcal)
- Carboidrati 38,09 (g) di cui Zuccheri 17,43 (g)
- Proteine 12,80 (g)
- Grassi 32,38 (g) di cui saturi 14,78 (g)di cui insaturi 9,06 (g)
- Fibre 7,23 (g)
- Sodio 60,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 98 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE DOLCE MANDORLATO
Separate i tuorli dagli albumi. Montante a neve i bianchi. Montate i rossi con zucchero e limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel composto di rossi e zucchero aggiungete il burro fuso, le mandorle in polvere, il semolino e il liquore. Il vostro impasto sarà molto duro, ma non preoccupatevi è normalissimo.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati, con movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto.
Versate in uno stampo infarinato e imburrato ( da 16-18 cm. di diametro).
Cuocete il dolce a 160° per circa 1 ora.
Sfornate lasciate intiepidire, poi togliete dallo stampo e lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato con il burro. Versatelo sopra al dolce messo su una gratella con sotto una carta da forno.
Lasciate indurire il cioccolato ed ecco pronto il vostro dolce!
Consiglio di Adriana
Si conserverà per 4-5 giorni sotto una campana per dolci.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.