PANCAKE ALLO YOGURT E ALBUMI PROTEICI

I pancake allo yogurt e albumi sono una ricetta veloce, gustosa e nutriente.

Sono un’alternativa ideale per una colazione nutriente e sana. Potete guarnirli come più preferite: marmellata senza zucchero, composta di frutta, frutta fresca oppure del burro di arachidi.

Insomma questi pancake sono una ricetta versatile. Essendo ricchi di proteine e pochi carboidrati, sono una colazione perfetta per fare il pieno di energie. Questi pancake mi permettono di gustare senza preoccupazioni ogni giorno un prodotto goloso e sano! 

Si possono perfino preparare alla sera e riscaldare il giorno dopo, oppure congelarli per averli sempre pronti. Volendo potete aggiungere all’impasto anche dei mirtilli.

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pancake allo yogurt
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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI PANCAKE ALLO YOGURT

100 g albumi
100 g yogurt greco
50 g farina di avena
1 pizzico bicarbonato (o lievito per dolci)

81,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,12 (Kcal)
  • Carboidrati 10,36 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 5,92 (g)
  • Grassi 1,84 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 514,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE PANCAKE ALLO YOGURT

Per preparare questa ricetta iniziate montando gli albumi.

Aggiungete agli albumi montati, lo yogurt e il bicarbonato. Poi, aggiungete la farina setacciata.

Riscaldate una padella antiaderente. Quando la piastra è calda, versate 2 cucchiai di a pastella, livellando la superficie con il dorso del cucchiaio.

Cuocete a fuoco basso.

Quando si inizieranno a formare dei piccoli “buchetti” sulla superficie dei pancake, potete girarli.

Dopo pochissimi minuti, i vostri pancake saranno pronti per essere farciti come più preferite. Procedete in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.

pancake allo yogurt
pancake allo yogurt

Consiglio di Adriana

Potete sostituire la farina di avena con la classica farina 00 e lo yogurt greco con lo yogurt bianco magro.

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