I pancake allo yogurt e albumi sono una ricetta veloce, gustosa e nutriente.
Sono un’alternativa ideale per una colazione nutriente e sana. Potete guarnirli come più preferite: marmellata senza zucchero, composta di frutta, frutta fresca oppure del burro di arachidi.
Insomma questi pancake sono una ricetta versatile. Essendo ricchi di proteine e pochi carboidrati, sono una colazione perfetta per fare il pieno di energie. Questi pancake mi permettono di gustare senza preoccupazioni ogni giorno un prodotto goloso e sano!
Si possono perfino preparare alla sera e riscaldare il giorno dopo, oppure congelarli per averli sempre pronti. Volendo potete aggiungere all’impasto anche dei mirtilli.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI PANCAKE ALLO YOGURT
- Energia 81,12 (Kcal)
- Carboidrati 10,36 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
- Proteine 5,92 (g)
- Grassi 1,84 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 514,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE PANCAKE ALLO YOGURT
Per preparare questa ricetta iniziate montando gli albumi.
Aggiungete agli albumi montati, lo yogurt e il bicarbonato. Poi, aggiungete la farina setacciata.
Riscaldate una padella antiaderente. Quando la piastra è calda, versate 2 cucchiai di a pastella, livellando la superficie con il dorso del cucchiaio.
Cuocete a fuoco basso.
Quando si inizieranno a formare dei piccoli “buchetti” sulla superficie dei pancake, potete girarli.
Dopo pochissimi minuti, i vostri pancake saranno pronti per essere farciti come più preferite. Procedete in questo modo fino a esaurire tutta la pastella.
Consiglio di Adriana
Potete sostituire la farina di avena con la classica farina 00 e lo yogurt greco con lo yogurt bianco magro.
Dosi variate per porzioni
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