Gli involtini di gamberi e zucchine sono un piatto semplice, gustoso, veloce e leggero! Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena tra amici.
Perfetti nella calda stagione estiva. Andranno a ruba!
Per questa ricetta ho utilizzato la fantastica friggitrice ad aria Cecotec.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE
- Energia 158,11 (Kcal)
- Carboidrati 14,22 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
- Proteine 13,12 (g)
- Grassi 5,89 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 492,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE
Pulite i gamberoni eliminando le teste, il guscio esterno, le code ed eliminare il budello nero posto sul dorso di ciascun gamberone. Sciacquarli e tamponarli con panno.
Mondate la zucchina e con l’aiuto di una mandolina (oppure un’affettatrice) tagliate 6 fettine sottili, nel senso della lunghezza.
Avvolgete ogni gamberone con una fetta di zucchina.
In un piatto mettete 3 cucchiai di pangrattato. Spennellate gli involtini con dell’olio extravergine di oliva e passate ogni involtino nella panatura.
Mettete gli involtini panati in una teglia con carta forno, salate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Infornarli a 200° per 10-12 minuti girandoli a metà cottura.
Nel frattempo mescolate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
Mettete gli involtini su un piatto da portata e condirli con l’emulsione.
Consiglio di Adriana
Potete anche cuocerli nella friggitrice ad aria! Saranno ancor più facili e veloci.
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Dosi variate per porzioni