INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE FACILI E VELOCI

Gli involtini di gamberi e zucchine sono un piatto semplice, gustoso, veloce e leggero! Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena tra amici.

Perfetti nella calda stagione estiva. Andranno a ruba!

Per questa ricetta ho utilizzato la fantastica friggitrice ad aria Cecotec.

Qui trovate tutte le friggitrici disponibili per tutte le esigenze.

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involtini di gamberi e zucchine
involtini di gamberi e zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

1 zucchina
6 gamberoni
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
3 cucchiai pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo limone
158,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 158,11 (Kcal)
  • Carboidrati 14,22 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 13,12 (g)
  • Grassi 5,89 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 492,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

Pulite i gamberoni eliminando le teste, il guscio esterno, le code ed eliminare il budello nero posto sul dorso di ciascun gamberone. Sciacquarli e tamponarli con panno.

Mondate la zucchina e con l’aiuto di una mandolina (oppure un’affettatrice) tagliate 6 fettine sottili, nel senso della lunghezza.

Avvolgete ogni gamberone con una fetta di zucchina.

In un piatto mettete 3 cucchiai di pangrattato. Spennellate gli involtini con dell’olio extravergine di oliva e passate ogni involtino nella panatura.

Mettete gli involtini panati in una teglia con carta forno, salate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Infornarli a 200° per 10-12 minuti girandoli a metà cottura.

Nel frattempo mescolate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Mettete gli involtini su un piatto da portata e condirli con l’emulsione.

involtini di gamberi e zucchine
involtini di gamberi e zucchine

Consiglio di Adriana

Potete anche cuocerli nella friggitrice ad aria! Saranno ancor più facili e veloci.

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