INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE FACILI E VELOCI

Gli involtini di gamberi e zucchine sono un piatto semplice, gustoso, veloce e leggero! Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena tra amici.

Perfetti nella calda stagione estiva. Andranno a ruba!

Per questa ricetta ho utilizzato la fantastica friggitrice ad aria Cecotec.

Qui trovate tutte le friggitrici disponibili per tutte le esigenze.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

involtini di gamberi e zucchine
involtini di gamberi e zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

1 zucchina
6 gamberoni
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
3 cucchiai pane grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo limone
158,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 158,11 (Kcal)
  • Carboidrati 14,22 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 13,12 (g)
  • Grassi 5,89 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 492,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

Pulite i gamberoni eliminando le teste, il guscio esterno, le code ed eliminare il budello nero posto sul dorso di ciascun gamberone. Sciacquarli e tamponarli con panno.

Mondate la zucchina e con l’aiuto di una mandolina (oppure un’affettatrice) tagliate 6 fettine sottili, nel senso della lunghezza.

Avvolgete ogni gamberone con una fetta di zucchina.

In un piatto mettete 3 cucchiai di pangrattato. Spennellate gli involtini con dell’olio extravergine di oliva e passate ogni involtino nella panatura.

Mettete gli involtini panati in una teglia con carta forno, salate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Infornarli a 200° per 10-12 minuti girandoli a metà cottura.

Nel frattempo mescolate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Mettete gli involtini su un piatto da portata e condirli con l’emulsione.

involtini di gamberi e zucchine
involtini di gamberi e zucchine

Consiglio di Adriana

Potete anche cuocerli nella friggitrice ad aria! Saranno ancor più facili e veloci.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.