GNOCCHI GUANCIALE GAMBERI E BURRATA

Oggi ci gustiamo un primo piatto dal connubio davvero interessante: gnocchi guanciale gamberi e burrata. Profumi e sapori fantastici. Potete servirlo in qualsiasi occasione, per pranzi in famiglia o cene tra amici.

Un abbinamento terra e mare superlativo!

gnocchi gamberi guanciale e burrata
gnocchi gamberi guanciale e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI GNOCCHI GAMBERI GUANCIALE E BURRATA

350 g gnocchi di patate
15 gamberi
q.b. basilico
150 g guanciale
500 g burrata
800 g pomodori pelati
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

PREPARAZIONE GNOCCHI GAMBERI GUANCIALE

Pulite i gamberi: rimuovete la testa e il carapace, poi estraete delicatamente il filo nero.

Tagliate il guanciale a striscioline sottili.

In un tegame fate rosolare il guanciale fino a farlo diventare croccante.

Togliete il guanciale e nello stesso tegame fate rosolare velocemente i gamberi.

Mettete da parte. Sempre nello stesso tegame aggiungete lo spicchio di aglio e lasciate insaporire per un paio di minuti. Togliete l’aglio e versate i pelati. Aggiustate di sale.

Fate cuocere per 15/20 minuti. Spegnete il fornello ed aggiungete i gamberi e il guanciale messi da parte.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli e tuffateli nella pentola con il sughetto.

Saltate la pasta con il condimento per un paio di minuti. Servite e completate il piatto spezzettando la burrata. 

Ecco pronto questo primo piatto fantastico!

gnocchi gamberi guanciale e burrata

Consiglio di Adriana

Servite il piatto ben caldo con l’aggiunta di tanto basilico.

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