GNOCCHI DI PATATE CON CIPOLLE E SALMONE

Questi gnocchi di patate con cipolle e salmone sono un piatto proprio veloce.

Sono troppo buoni e l’accoppiata salmone/cipolla è esplosiva!

Con la mantecatura le cipolle creeranno una cremina deliziosa.

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gnocchi di patate cipolle e salmone
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI GNOCCHI DI PATATE CON CIPOLLE

150 g salmone affumicato
6 cipolle bianche
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. erba cipollina
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai parmigiano grattugiato
476,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 476,19 (Kcal)
  • Carboidrati 48,83 (g) di cui Zuccheri 10,66 (g)
  • Proteine 18,12 (g)
  • Grassi 22,59 (g) di cui saturi 10,41 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
  • Fibre 4,54 (g)
  • Sodio 1.709,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE GNOCCHI DI PATATE CON CIPOLLE E SALMONE

Pulite le cipolle.  Rimuovete gli strati esterni più duri e le estremità e poi tagliate a metà ciascuna cipolla.

Affettate le cipolle ad anelli di mezzo cm e mettetele in padella con lo zucchero, il sale e un goccio di acqua.

Cuocete a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglierà e le cipolle pian piano saranno glassate, cremose e morbidissime.

Giratele di tanto in tanto per controllare la cottura ed aggiungete un pò di acqua se dovesse servire.

Quando saranno appassite sfumate con del vino bianco. Fate evaporare e poi aggiungete il salmone tagliato a pezzetti.

Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata.

Versate gli gnocchi scolati nella padella del condimento, se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta e mantecate anche con un pò di parmigiano.

Condite con del pepe ed erba cipollina tritata e servire caldi.

gnocchi di patate con cipolle e salmone

Consiglio di Adriana

La cottura delle cipolle deve essere molto dolce, non devono diventare bionde, ma restare chiare e morbide.

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