Questi gnocchi di patate con cipolle e salmone sono un piatto proprio veloce.
Sono troppo buoni e l’accoppiata salmone/cipolla è esplosiva!
Con la mantecatura le cipolle creeranno una cremina deliziosa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI GNOCCHI DI PATATE CON CIPOLLE
- Energia 476,19 (Kcal)
- Carboidrati 48,83 (g) di cui Zuccheri 10,66 (g)
- Proteine 18,12 (g)
- Grassi 22,59 (g) di cui saturi 10,41 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
- Fibre 4,54 (g)
- Sodio 1.709,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE GNOCCHI DI PATATE CON CIPOLLE E SALMONE
Pulite le cipolle. Rimuovete gli strati esterni più duri e le estremità e poi tagliate a metà ciascuna cipolla.
Affettate le cipolle ad anelli di mezzo cm e mettetele in padella con lo zucchero, il sale e un goccio di acqua.
Cuocete a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglierà e le cipolle pian piano saranno glassate, cremose e morbidissime.
Giratele di tanto in tanto per controllare la cottura ed aggiungete un pò di acqua se dovesse servire.
Quando saranno appassite sfumate con del vino bianco. Fate evaporare e poi aggiungete il salmone tagliato a pezzetti.
Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua bollente salata.
Versate gli gnocchi scolati nella padella del condimento, se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta e mantecate anche con un pò di parmigiano.
Condite con del pepe ed erba cipollina tritata e servire caldi.
Consiglio di Adriana
La cottura delle cipolle deve essere molto dolce, non devono diventare bionde, ma restare chiare e morbide.
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