GELATO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA SENZA GELATIERA

Il gelato al cioccolato senza gelatiera è golosissimo! Il più classico e amato tra i gelati fatti in casa! Cremoso, dal gusto intenso! Si può gustare come dessert di fine pasto o come coccola durante il giorno. La ricetta per farlo in casa è facilissima e anche veloce. Dolce perfetto da preparare in anticipo e tenere sempre in freezer sempre disponibile.

Una bontà che si prepara in 5 minuti, senza gelatiera e con soli 3 ingredienti: panna, latte condensato e cacao amaro in polvere. Preparatelo anche voi e sicuramente resterete colpiti dal gusto che non avrà nulla da invidiare a quello preparato in una gelateria!

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gelato al cioccolato
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstatePrimavera

INGREDIENTI GELATO AL CIOCCOLATO

400 g panna da montare (non zuccherata)
330 g latte condensato
70 g cacao amaro in polvere
q.b. gocce di cioccolato fondente (facoltative)

361,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 361,25 (Kcal)
  • Carboidrati 32,73 (g) di cui Zuccheri 26,90 (g)
  • Proteine 6,66 (g)
  • Grassi 25,34 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 3,24 (g)
  • Sodio 57,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE GELATO AL CIOCCOLATO

Mescolate il latte condensato con il cacao setacciato .

Poi aggiungete la panna montata e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per amalgamare e non smontate il composto.

A questo punto, se volete, potete aggiungere le gocce di cioccolato.

Versate il gelato al cioccolato in uno stampo da plumcake.

Coprite con una pellicola e mettete in freezer per almeno 6 ore. Non sarà necessario mescolare il gelato nelle ore di riposo! Resterà sempre cremoso e morbido.

Ecco pronto il vostro super gelato per la gioia di grandi e piccini.

gelato al cioccolato
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Consiglio di Adriana

ll gelato può essere conservato in congelatore per almeno 15-20 giorni sempre ben coperto con pellicola.

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