La frittata arrotolata zucchine è una ricetta gustosa, delicata, fresca ideale per la stagione estiva. Si prepara in anticipo e si serve fredda. Insomma buonissima!
La cottura in forno la rende più leggera rispetto alla cottura in padella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI FRITTATA ARROTOLATA ZUCCHINE
- Energia 198,61 (Kcal)
- Carboidrati 3,94 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
- Proteine 14,97 (g)
- Grassi 14,14 (g) di cui saturi 6,63 (g)di cui insaturi 5,15 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 780,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE FRITTATA ARROTOLATA ZUCCHINE
Lavate le zucchine, togliete la parte estrema e grattugiatele con una grattugia a fori grandi.
Mettete due cucchiai di olio in una padella e le zucchine, salate e fate cuocere qualche minuto.
Sbattete le uova in una ciotola.
Versate le zucchine ammorbidite nella ciotola con le uova sbattute. Versate il contenuto della ciotola sulla teglia rettangolare di 34×25 cm e foderata con carta da forno.
Fate cuocere in forno per 15 minuti a 190°.
Sfornate la frittata e trasferitela su un piano di lavoro con il foglio di carta da forno.
In una ciotola mescolate il formaggio cremoso con due cucchiai di latte intero. Spalmate e distribuite sulla frittata ancora calda.
Distribuite sopra il prosciutto cotto. Arrotolate la frittata servendovi della carta da forno. Arrotolate la carta da forno intorno al rotolo di frittata. Mettete in frigo per almeno due ore.
Servitela fredda dopo averla tagliata a fette
Consiglio di Adriana
Per la farcitura potete usare salmone affumicato, fesa di tacchino, robiola, certosa etc…
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