La crostata morbida brown velvet è una vera e propria torta velvet ma super facile da preparare grazie allo stampo furbo per crostate.
Soffice ed elegante, perfetta come torta di compleanno.
La Red Velvet Cake è una delle torte più famose della pasticceria americana.
La brown velvet cake è la versione senza coloranti, ha una consistenza spettacolare!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA BROWN VELVET
Per il latticello
Per la farcia
Per la base morbida
- Energia 477,31 (Kcal)
- Carboidrati 36,22 (g) di cui Zuccheri 20,66 (g)
- Proteine 6,07 (g)
- Grassi 36,13 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 11,10 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 260,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA BROWN VELVET
Preparate il latticello mescolando insieme lo yogurt, il latte e il limone. Lasciate riposare per circa un’ora a temperatura ambiente coperto con pellicola.
Terminato il tempo di riposo, aggiungete nella ciotola l’olio di semi, l’albume e l’aceto di mele. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola, versate lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la farina, il cacao amaro e il bicarbonato, tutti setacciati.
Mescolate il tutto con una frusta, poi aggiungete il composto dei liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate lo stampo furbo da 26-28 cm. di diametro.
Versate l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 28-30 minuti.
Sfornate il dolce, lasciate intiepidire e sformate dallo stampo capovolgendo sul piatto da portata.
Preparate la farcia montando la panna con lo zucchero a velo, poi mescolate il mascarpone e il formaggio.
Mettete la farcia in una sac à poche e coprire la superficie della torta creando tanti ciuffetti.
Decorate a piacere la crostata morbida brown velvet. Lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirlo.

Consiglio di Adriana
Se volete tra la base soffice e la farcia potete stendere un velo sottile di crema di nocciole.
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