CROSTATA MORBIDA BROWN VELVET

La crostata morbida brown velvet è una vera e propria torta velvet ma super facile da preparare grazie allo stampo furbo per crostate.

Soffice ed elegante, perfetta come torta di compleanno.

La Red Velvet Cake è una delle torte più famose della pasticceria americana. 

La brown velvet cake è la versione senza coloranti, ha una consistenza spettacolare!

Ti potrebbero interessare queste ricette:

TORTA LISBONA TORTA AL CIOCCOLATO PIU’ BUONA AL MONDO

TORTA FREDDA AL LIMONE E YOGURT SENZA COTTURA

Torta fredda cocco e ananas senza cottura

CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO SUPER SOFFICE

CROSTATA CIOCCOLATO BIANCO COCCO E FRUTTI DI BOSCO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA BROWN VELVET

Per il latticello

125 g latte
125 g yogurt bianco naturale
5 g succo di limone

Per la farcia

200 g mascarpone
150 g formaggio spalmabile
80 g zucchero a velo
250 g panna fresca da montare

Per la base morbida

150 g zucchero
180 g farina 00
4 g bicarbonato
15 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
130 g olio di semi
25 g albume
3 g aceto di mele
477,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 477,31 (Kcal)
  • Carboidrati 36,22 (g) di cui Zuccheri 20,66 (g)
  • Proteine 6,07 (g)
  • Grassi 36,13 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 11,10 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 260,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA BROWN VELVET

Preparate il latticello mescolando insieme lo yogurt, il latte e il limone. Lasciate riposare per circa un’ora a temperatura ambiente coperto con pellicola.

Terminato il tempo di riposo, aggiungete nella ciotola l’olio di semi, l’albume e l’aceto di mele. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola, versate lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere la farina, il cacao amaro e il bicarbonato, tutti setacciati.

Mescolate il tutto con una frusta, poi aggiungete il composto dei liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate lo stampo furbo da 26-28 cm. di diametro.

Versate l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 28-30 minuti.

Sfornate il dolce, lasciate intiepidire e sformate dallo stampo capovolgendo sul piatto da portata.

Preparate la farcia montando la panna con lo zucchero a velo, poi mescolate il mascarpone e il formaggio.

Mettete la farcia in una sac à poche e coprire la superficie della torta creando tanti ciuffetti.

Decorate a piacere la crostata morbida brown velvet. Lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirlo.

crostata morbida brown velvet
crostata morbida brown velvet

Consiglio di Adriana

Se volete tra la base soffice e la farcia potete stendere un velo sottile di crema di nocciole.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.