Indecisi se gustare una torta margherita o una crostata? Oggi risolviamo il problema preparando la crostata margherita ovvero una crostata che si crede torta margherita: una sofficissima torta margherita racchiusa da un guscio di golosa pasta frolla. Quindi una doppia consistenza: friabile esternamente e morbida e umida all’interno. Un dolce fantastico!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI CROSTATA CHE SI CREDE TORTA MARGHERITA
Per la pasta frolla
Per la torta margherita
- Energia 498,63 (Kcal)
- Carboidrati 70,13 (g) di cui Zuccheri 31,75 (g)
- Proteine 8,99 (g)
- Grassi 22,12 (g) di cui saturi 13,65 (g)di cui insaturi 8,26 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 163,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CROSTATA CHE SI CREDE TORTA MARGHERITA
Prima di tutto preparate la pasta frolla mettendo a fontana la farina sul piano di lavoro.
Ora, aggiungete il lievito e lo zucchero. Infine mischiare bene tutto, molto lentamente aiutandosi con un cucchiaio.
Ora tirare fuori dal frigo il burro e farlo a pezzettini facendoli cadere sulla fontana di farina.
Mettete al centro l’uovo ed aiutandosi con una forchetta sbatterlo un po’. Aggiungete la buccia di limone e mischiare tutto con le mani fino a quando la pasta non diventa compatta e non si sbriciola più. Formate una palla ed avvolgerla con la pellicola.
Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la torta margherita: montate il burro morbido con lo zucchero, vaniglia e se gradite buccia grattugiata di limone per 5 minuti a velocità alta, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete uno alla volta le uova, sempre montando. Quando tutte le uova saranno state inglobate aggiungete il latte a temperatura ambiente sempre montando.
Dovrete ottenere una massa montata senza grumi, bella densa e soffice.
Infine, aggiungete farina, fecola e lievito tutto setacciato; mescolate a mano con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.
Con la pasta frolla foderate una tortiera dai bordi alti da 20 cm. lasciandone un pò da parte per le decorazioni.
Versate l’impasto della torta margherita, livellate e fate delle decorazioni con la pasta frolla messa da parte. Potete fare le classiche strisce oppure dei fiorellini.
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 175° per circa 40 – 45 minuti, il tempo che si crea una superficie dorata e lo stecchino sarà asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare. Poi sformate.

Consiglio di Adriana
Conservate sotto una campana per dolci. Si manterrà morbida per diversi giorni.
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