Oggi una brioche buonissima, soffice e morbida, che all’apparenza può sembrare una teglia di pizza margherita, ma che in realtà è la brioche crema e fragole che si crede pizza perfetta da gustare a colazione e merenda.
Composta di fragole al posto del pomodoro e crema di latte invece della mozzarella. E’ fantastica, buonissima e molto scenografica. Perfetta anche per la merenda a scuola dei vostri bimbi.
Ringrazio per questa bellissima ricetta il sito Sprinklesdress
Per questa ricetta ho utilizzato il forno Bake&toast 6000
Forno da tavolo di grandi dimensioni e una capacità da 60 l. Design in acciaio laccato nero. 12 modi di cucinare grazie alle 12 funzioni combinabili di calore: grill, spiedo e convezione. Include spiedo rotatorio per pollo con calore a 360º. 2000 W di potenza per prestazioni elevate. Sistema a convezione che cucina omogeneamente con l’aria che avvolge gli alimenti, raggiungendo risultati eccellenti. Con luce interna per un controllo dello stato di cottura. Sportello a doppio vetro altamente resistente che aiuta a mantenere la temperatura.
Ti potrebbero interessare queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
INGREDIENTI BRIOCHE CREMA E FRAGOLE
Per la brioche
Per la composta di fragole
Per la crema di latte
- Energia 380,56 (Kcal)
- Carboidrati 69,00 (g) di cui Zuccheri 30,74 (g)
- Proteine 9,29 (g)
- Grassi 8,99 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 204,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BRIOCHE CREMA E FRAGOLE
Nella planetaria sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero e l’olio, l’uovo e mescolate. Aggiungete la scorza di limone e la farina. Unite il sale e continuate ad impastare fino a quando avrete un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.
Coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio ( circa 3 ore).
Nel frattempo preparate la crema al latte.Versate in un tegame la maizena e lo zucchero. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi. Aggiungete la scorza di limone e cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà. Lasciate raffreddare coperta con pellicola.
Preparate anche la composta di fragole. Versate in un tegame le fragole a pezzetti con lo zucchero, l’acqua e il succo di mezzo limone. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando il succo si sarà ristretto e le fragole saranno morbide.
Mescolate due cucchiaini di maizena con due cucchiai di acqua e versate il tutto nel composto di fragole, mescolate. Il composto diventerà cremoso. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Versate l’impasto ormai lievitato in una teglia rettangolare 30×40 leggermente imburrata, stendetelo con i polpastrelli, coprite e fate lievitare per un’ora.
A questo punto “condite” la brioche con la composta di fragole e con cucchiaiate di crema al latte. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate con foglioline di menta.
Consiglio di Adriana
Si conserva soffice per più giorni conservata in una busta per alimenti ben sigillata.
Seguimi sui social
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.