Pochi semplici passi e potrete preparare una Torta Red Velvet in bicchiere, un’ idea originale e bellissima per servire la classica e buonissima Red velvet.
Un modo alternativo e delizioso di servire questo fantastico dolce!
Un risultato meraviglioso per il palato ma anche per gli occhi!
Qui vi lascio la ricetta della torta red velvet originale americana.
Vediamo come preparare la red velvet cake in bicchiere.
E se la provate fatemi sapere!
Adry
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TARTUFI RED VELVET
TORTA BACIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-6 BICCHIERI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RED VELVET IN BICCHIERE
- 350 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 180 gburro
- 125 mllatte
- 125 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainosucco di limone
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicobicarbonato
- 2 cucchiainicolorante alimentare (in gel)
PER LA FARCITURA
- 250 gmascarpone
- 250 gphiladelphia
- 100 mlpanna da montare
- 170 gzucchero a velo
Strumenti
- 2 Fruste elettriche
- 1 Stampo
- 2 Ciotole
PREPARAZIONE
Preparate il latticello mescolando insieme lo yogurt, il latte e il limone.
Lasciate riposare per circa un’ora a temperatura ambiente coperto con pellicola.
In una ciotola o nella planetaria montate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed infine anche il latticello. (sempre montando)
A questo punto aggiungete due cucchiaini di gel rosso.
Poi aggiungete la farina setacciata con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Montate fino ad ottenere un composto morbido.
Versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata da 20-22 cm di diametro.
Cuocete in forno statico a 180° per 50/60 minuti. La torta sarà cotta quando si sarà formata la classica cupola in superficie.
Appena tirata fuori dal forno lasciate raffreddare qualche minuto e poi sformate. Fate raffreddare completamente e poi mettete a riposare la torta per un giorno ben sigillata in busta per alimenti.
Tagliatela con un coppapasta in cerchi del diametro del bicchiere che dovrete riempire oppure potete sbriciolarla.
Preparate la farcia montando la panna con lo zucchero a velo, poi mescolate il mascarpone e il formaggio.
Mettetela nella sac a poche.
E iniziate a comporre i vostri bicchieri mettendo un primo disco (oppure uno strato di composto sbriciolato) di torta sul fondo.
Aggiungete la crema e continuate alternando gli strati.
Fate riposare in frigo almeno 3/4 ore meglio se tutta la notte.
Consiglio di Adriana
Il segreto per un rosso intenso è utilizzare un colorante in gel denso , no a quelli liquidi!
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