Le prussiane o ventagli di pasta sfoglia, sono dei dolcetti davvero facilissimi da preparare, anche per una voglia di dolce dell’ultimo minuto.
Sono dei biscotti veloci ed economici e allo stesso tempo, golosissimi, con tanto zucchero caramellato. Sono una vera tentazione ed è impossibile smettere di gustarli!
Perfetti da gustare con un buon tè oppure da servirli in un buffet di dolci.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 264,40 (Kcal)
- Carboidrati 36,13 (g) di cui Zuccheri 21,15 (g)
- Proteine 2,47 (g)
- Grassi 12,83 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 10,35 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 84,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PRUSSIANE
- 1 rotolopasta sfoglia
- q.b.acqua
- 6 cucchiaizucchero
Strumenti
- Coltello
- Teglia
PREPARAZIONE PRUSSIANE
Per preparare le prussiane iniziate con lo stendere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Spennellate con poca acqua tutta la superficie della pasta sfoglia e cospargete poi 4 cucchiai di zucchero semolato.
Arrotolate, in modo molto stretto, le due estremità verso l’interno fino ad unirle al centro dell’impasto.
Avvolgete il tutto con il foglio di carta forno del rotolo di pasta sfoglia.
Mettete in frigo per 30 minuti. Successivamente tagliate le fette di ventagli di un cm. di spessore con un coltello molto affilato.
Terminato il taglio di tutti i biscotti, metteteli su una teglia ricoperta con carta forno.
In una tazzina d’acqua mettete gli altri due cucchiai di zucchero, e spennellate con questa soluzione la superficie di tutti i ventagli.
Rimettete in frigo per altri 30 minuti e poi in forno statico ben caldo a 200° per 15 minuti.
Poi capovolgete i biscotti, schiacciate il biscotto con una paletta e rimettete in forno per ancora 5 minuti.
Estraete dal forno e fate raffreddare le prussiane.
Consiglio di Adriana
Le prussiane si conservano per circa una settimana in una sctola di latta. Potete aromatizzare lo zucchero anche con vaniglia, cannella o cacao.
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