La crostata di tagliatelle è un primo piatto molto ricco tipico della tradizione culinaria napoletana. Un ripieno corposo…
La ricetta della pasta carciofi gamberi e asparagi è una ricetta raffinata e nello stesso tempo tradizionale, un primo…
La pasta alla pizzaiola nasce nella cultura napoletana dove con una sola "salsa" si prepara primo e secondo…
La genovese di baccalà è una ricetta di successo napoletana.....unisce la tradizione della classica genovese con Sua Maestà…
Si tratta di un primo piatto immancabile sulle tavole partenopee e campane in generale. Sapore e tradizione: un…
Gli spaghetti salsiccia e funghi con crema di patate, un primo piatto davvero sostanzioso, un piatto saporito ma…
Oggi ti propongo una pasta veloce e molto saporita grazie all’aggiunta di pancetta croccante e delle acciughe: PASTA PESTO…
Questo è il periodo giusto per i funghi chiodini, al mercato se ne trovano in grande quantità. E…
Le tagliatelle di segale sono un'alternativa alla classica pasta fresca di semola di grano duro. La farina di segale si ottiene dalla…
Gli spaghetti croccanti con melanzane è il piatto super-veloce che preparo spesso a pranzo quando rientro in extremis…
Pasta fredda cozze e melanzane Questa ricetta della pasta fredda cozze e melanzane è un primo ottimo per…
Oggi vi consiglio questa lasagna fredda, piatto ideale da preparare anche all’ultimo momento. Semplicissima da preparare e da…
Questa è la ricetta degli spaghetti con le cozze abbastanza classica: cozze, aglio, olio extravergine di oliva e…
Grazie alla mia collega Rosella del blog Nel tegame su fuoco mi sono appassionata alla tecnica della vasocottura…