Pomodori secchi in pastella senza uova

I pomodori secchi in pastella senza uova sono uno snack o anche un aperitivo appetitoso, da preparare in pochi minuti e da gustare ancora caldo.
Andranno a ruba perchè il gusto è straordinario!
Sono facili e veloci da preparare e soprattutto da gustare!
Qui trovate la mia ricetta dei pomodori secchi sott’olio

pomodori secchi in pastella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gacqua gassata (fredda)
  • q.b.sale
  • 100 gfarina
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.olio di semi (per frittura)
  • 20pomodori secchi sott’olio

Preparazione dei pomodori secchi in pastella

  1. Preparare la pastella mescolando in una terrina acqua,farina e sale. Lavorate velocemente.

  2. A questo punto conservate questa pastella in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

  3. Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio se utilizzate quelli sott’olio.

  4. Tirate fuori dal frigo la pastella aggiungete il lievito istantaneo. Mescolate e tuffatevi i pomodori secchi.

  5. Fate scaldare in una pentola antiaderente l’olio per frittura, tuffate nell’olio bollente i pomodori, mescolate con cura un paio di volte ed estraeteli aiutandovi con un mestolo forato, non appena appariranno dorati in maniera uniforme.

  6. Vedrete che in cottura si gonfieranno e si doreranno.

  7. pomodori secchi in pastella

    Prima di servire aggiungete in superficie del prezzemolo tritato.

Consiglio di Adriana

Se non utilizzate i pomodori sott’olio (che sono già aromatizzati), ma quelli solo secchi fateli ammorbidire per un pò nell’acqua e poi aromatizzate la pastella con origano, aglio tritato oppure dell’erba cipollina tritata.

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