Polpettone farcito spinaci e mozzarella secondo piatto

polpettone farcito
Polpettone farcito

 

Polpettone farcito

Il polpettone farcito è un secondo piatto molto gustoso e scenografico. Perfetto per la tavola delle feste, il polpettone farcito si accompagna benissimo con le patate al forno o un’insalata di stagione.

Ingredienti del polpettone farcito per  4-6 PERSONE 

  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 250 g di mollica di pane raffermo
  • 3 uova medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 50 ml di olio di oliva
  • 5-6 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza o mozzarella asciutta
  • spinaci lessati q.b.
  • sale q.b.

Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata.

Unite le uova, il parmigiano, il sale, il prezzemolo

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.

Stendete le fette di prosciutto cotto affettato sottile. Aggiungete al cento nel senso della lunghezza,gli spinaci lessati e cubotti di scamorza

Aiutandovi con le estremità della carta da forno chiudete il polpettone sempre nel senso della lunghezza, non arrotolandolo ma sigillando tutti i lati.

Date all’ impasto la tipica forma affusolata del polpettone, spennellate con l’olio e richiuderete nella carta forno simile ad una caramella.

Dispone il polpettone farcito in uno stampo da plumcake  (30 cm).

Infornate a 200° per circa 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti tagliate in superficie la carta forno in modo che sul polpettone si formi una leggera crosticina.

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