Polpettine di polenta, ricetta finger food

polpettine di polenta

Polpettine di polenta

La ricetta di oggi è ideale da gustare per una cena in piedi finger food, per un aperitivo o perchè no, per far felici grandi e piccini: polpettine di polenta. Saranno come le ciliegie…..non si può resistere.

Ingredienti:

250 gr. polenta istantanea o anche la classica polenta

1 uovo

1 noce di burro

sale

1 scamorza tagliata a dadini o meglio formaggio svizzero gruyere

2 fette spesse di prosciutto cotto tagliate a dadini

pane grattugiato

olio per frittura

Innanzitutto realizzate la polenta come riportato sulla confezione oppure come il classico procedimento, ma un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete la noce di burro e l’uovo..

Amalgamate bene il tutto e lasciate intiepidire ma non raffreddare del tutto.

A questo punto realizzate delle polpettine e al centro ponete un dadino di scamorza e uno di prosciutto cotto. Passate le polpettine di polenta nel pan grattato e poi tuffatele nell’olio bollente. Procedete con la frittura e servitele belle calde e fumanti, magari nei classici coni di carta ideali da per gustare le polpettine di polenta in una serata tra amici, o per una cena in piedi, insomma libero sfogo alla fantasia!!!!!!!

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