Le polpette tonno zucchine e ricotta sono un secondo piatto facile da preparare e molto molto gustoso.
Ottime sia calde che fredde e quindi ideali anche per buffet ed antipasti.
Io le ho preparate in versione mignon in modo da gustarle in un sol boccone proprio per un antipasto. STREPITOSE!
Provate anche le polpette pane zucchine e ricotta senza uova
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Tonno sott'olio
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150 g Ricotta
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200 g Zucchine
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di semi (per frittura)
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q.b. Pane grattugiato (per la panatura)
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60-70 g Pane grattugiato
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Spuntate le zucchine, grattugiatele e mettetele a scolare in uno scolapasta per 1 ora in modo da perdere la loro acqua di vegetazione.
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Mettete le zucchine strizzate in una ciotola ed aggiungete il tonno ben sgocciolato, la ricotta, il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il parmigiano.
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Formate con le mani delle piccole polpette tonno zucchine e ricotta.
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Passatele nel pane grattugiato e se volete una panatura più croccante tuffatele prima in un uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
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Friggete le polpette in una padella con olio bollente fino a doratura.
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