Oggi plumcake olio e arancia del grande maestro Iginio Massari. Soffice, profumato e con una tecnica tutta nuova per la sua realizzazione. Ideale per la prima colazione, per la merenda magari accompagnato da una tazza di buon tè. Potete gustarlo al naturale, con una velo di marmellata o crema.
Insomma il plumcake del maestro Massari è tutta un’altra storia e soprattutto è facilissimo da preparare.
Per questa ricetta usate uno stampo da plumcake 20×10 cm.
Provate anche il soffice pan d’arancio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchero
- 300 guova
- 300 gfarina 00
- 160 golio extravergine d’oliva
- 110 gfarina 00
- 50 gsucco d’arancia
- 10 glievito in polvere per dolci
- 2scorza d’arancia
- 3 gsale
Strumenti
- Stampo da Plumcake
- Planetaria
Preparazione del plumacake olio e arancia
Mescolate brevemente le uova con lo zucchero, il succo e le scorze d’arancia grattugiate.
Unite il sale e scaldate a bagnomaria, o al microonde, fino a 40°.
Montate il composto in planetaria, o con le fruste elettriche, per 15 minuti.
Setacciate 2 volte con il lievito i 300 g di farina ed unitela a pioggia al composto.
Incorporate l’olio versandolo a piccole dosi poi, i 110 g di farina precedentemente setacciata.
Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Con una spatola intinta in un poco di burro fuso, praticate un taglio longitudinale sulla superficie del dolce per agevolare la classica apertura del cake.
Cuocete il plumcake olio e arancia in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, è necessaria sempre la prova stecchino.
Consiglio di Adriana
Con questa ricetta potete anche realizzare delle tortine singole, dei muffin o la classica torta intera.
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