Il plumcake alla panna e limone è un dolce da colazione o da merenda soffice e golosissimo pur essendo semplicissimo.
Amato e divorato da tutta la famiglia è perfetto da gustare al naturale oppure farcito!
Ha una mollica compatta, umida e soffice da sciogliersi in bocca.
Potete realizzare anche la versione ciambella in uno stampo da 22 cm. di diametro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 295,13 (Kcal)
- Carboidrati 46,25 (g) di cui Zuccheri 23,67 (g)
- Proteine 4,39 (g)
- Grassi 10,79 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 3,99 (g)
- Sodio 89,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PLUMCAKE ALLA PANNA E LIMONE
- 3uova
- 200 gzucchero
- 300 gfarina
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 mlpanna fresca da montare
- 50 mlsucco di limone
- 2 cucchiailimoncello
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Stampo da Plumcake
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Devono raddoppiare il loro volume.
Mescolate la farina con il lievito e unitene (circa la metà) un paio di cucchiai alla volta, al composto, sempre mescolando delicatamente.
A questo punto aggiungete la panna liquida, la scorza e il succo di limone, il limoncello e infine aggiungete la restante farina e il sale, sempre poca per volta, lavorando l’impasto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate l’impasto.
Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°, abbassando la temperatura del forno a 160° C per altri 15 minuti.
Fate raffreddare nello stampo e poi decorate con zucchero a velo oppure per rendere il dolce ancor più goloso potete utilizzare una glassa al limone.
Consiglio di Adriana
Il plumcake alla panna e limone si conserva morbido e umido conservato ben coperto.
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