PLUMCAKE ALLA PANNA E LIMONE SOFFICE E GOLOSO

Il plumcake alla panna e limone è un dolce da colazione o da merenda soffice e golosissimo pur essendo semplicissimo.
Amato e divorato da tutta la famiglia è perfetto da gustare al naturale oppure farcito!
Ha una mollica compatta, umida e soffice da sciogliersi in bocca
Potete realizzare anche la versione ciambella in uno stampo da 22 cm. di diametro.
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plumcake alla panna e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
295,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,13 (Kcal)
  • Carboidrati 46,25 (g) di cui Zuccheri 23,67 (g)
  • Proteine 4,39 (g)
  • Grassi 10,79 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 3,99 (g)
  • Sodio 89,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PLUMCAKE ALLA PANNA E LIMONE

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 50 mlsucco di limone
  • 2 cucchiailimoncello
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

PREPARAZIONE

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Devono raddoppiare il loro volume.

  2. Mescolate la farina con il lievito e unitene (circa la metà) un paio di cucchiai alla volta, al composto, sempre mescolando delicatamente.

  3. A questo punto aggiungete la panna liquida, la scorza e il succo di limone, il limoncello e infine aggiungete la restante farina e il sale, sempre poca per volta, lavorando l’impasto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate l’impasto.

  5. Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°, abbassando la temperatura del forno a 160° C per altri 15 minuti.

  6. plumcake alla panna e limone

    Fate raffreddare nello stampo e poi decorate con zucchero a velo oppure per rendere il dolce ancor più goloso potete utilizzare una glassa al limone.

Consiglio di Adriana

Il plumcake alla panna e limone si conserva morbido e umido conservato ben coperto.

4,9 / 5
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