L’evento consisteva nel realizzare la pizza fatta in casa e tutte le blogger, collegate virtualmente, alla stessa si sono cimentate in questo progetto realizzando l’impasto e lo stesso tempo di lievitazione e il risultato è stato magnifico: tante pizze dai tanti gusti, formati, colori etc..
Provatela anche voi e non ve ne pentirete!!
La ricetta originale di Vicky è QUI
Pizza napoletana – ricetta base
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 500 g di farina manitoba o farina tipo 0
- 500 grammi di acqua
- 1 cucchiaio raso di sale fino
- 4 g lievito di birra
per il condimento
- olio extravergine d’oliva q b
- pomodoro – pomodorini
- mozzarella
- basilico
- o altro condimento a piacere
Preparazione
Mescolate le due farine.
Sciogliete il lievito, con questo freddo meglio nell’acqua leggermente tiepida e aggiungete metà farina.
Mescolate velocemente e lasciate così per 5 minuti.
Proseguite aggiungendo la restante farina e il sale e impastate ancora con una planetaria o a mano per circa 15 minuti.
Prelevate l’impasto che risulterà un pochino appiccicoso e aiutandovi con un pugno di farina formate una palla, che metterete a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio umido per 2 ore.
Passate le 2 ore riprendete l’impasto e dividetelo in 4 pagnottelle che metterete a lievitare tutta la notte in frigorifero, coperte da pellicola per alimenti .
Toglietele dal frigo 4 ore prima di cuocere le pizze, stendetele a mano lasciando il cornicione leggermente più alto.
Condite le pizze con pomodoro, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale o quello che più vi piace come ho fatto io con i funghi Valentina, e infornate in forno caldo a 250° per 10 minuti.
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