Pizza di pane raffermo con cottura in padella

Pizza di pane raffermo con cottura in padella

Dopo il successo della pizza furba, oggi una nuova invenzione: PIZZA DI PANE RAFFERMO CON COTTURA IN PADELLA. Un’ottima idea per gustare una pizza alternativa e veloce e soprattutto per smaltire il pane raffermo in eccesso. Anche fredda è una bontà assoluta! Potete sbizzarrirvi con la fantasia anche per cambiare la farcitura in base ai vostri gusti!

Ecco il video con tutti i passaggi

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22-24 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 panini all'olio (del giorno prima)
  • 2-3 fette Mortadella
  • 4 cucchiai Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Zucchine (tritata)

Preparazione

  1. pizza pane raffermo

    Tritate la zucchina e metterla da parte. Stessa cosa per i panini. In una padella (22-24 cm di diametro) mettere in filo d’olio e ungete per bene tutta la superficie.

  2. Mettete una metà del pane e schiacciate leggermente con le mani il fondo di pane. Farcite con la mortadella, poi stendete la ricotta, aggiungete la zucchina tritata e infine il parmigiano.

  3. Ricoprite con il residuo del pane, schiacciate sempre leggermente e su tutta la superficie mettete sempre un pò di olio. A questo punto mettete la pizza di pane raffermo a cuocere su fuoco medio-basso coperta da coperchio.

  4. Fate cuocere per circa 7-8 minuti, controllate la cottura e quando il fondo sarà ben dorato, capovolgete la pizza dall’altro lato aiutandovi col coperchio. Lasciate cuocere anche dall’altro lato sempre fino a doratura.

  5. Lasciate intiepidire e poi tagliate a fette. Se nella remota ipotesi dovesse avanzare, gustatela fredda magari anche messa in frigo…..sarà una bontà assoluta!

    Inoltre sbizzarritevi con il ripieno!

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