Pizza ai cuori di carciofi, ricetta salata

pizza ai cuori di carciofi

Pizza ai cuori di carciofi

Sentite l’odore e la fragranza di questa pizza? Nooooooooooooo e allora dovete assolutamente provarla: soffice dentro, fragrante fuori. Siete pronti per realizzare la mia pizza ai cuori di carciofi?

Ingredienti per la pasta

400 gr.farina 

2 cucchiai di strutto o olio evo

2 cucchiaini di sale fino iodato Gemma di mare

150 gr.lievito madre

220 gr. acqua tiepida

Per la farcitura:

1 confezione di pancetta affumicata a dadini

300 gr. scamorza tritata

500 gr. di cuori di carciofi già cotti e salati

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta e lasciate lievitare fino al raddoppio. In una teglia mettete un filo d’olio e i cuori di carciofi tagliati, adagiate la pasta lievitata e stesa e mettete in forno a 230° per circa 20-25 minuti.

Una volta cotta tiratela fuori dal forno e capovolgetela nel piatto, ricoprite ora tutta la pizza con la pancetta e la scamorza tritata.  Lasciatela ancora qualche minuto nel forno e poi servite la pizza ai cuori di carciofi bella calda.

Volendo potete migliorarla anche aggiungendo qualche funghetto, magari porcino e il gusto certamente ne trarrà un notevole vantaggio.

Buon appetito

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.