Questo è un contorno che preparo spesso in famiglia: PISELLI CAROTE E PANCETTA. Una ricetta semplice ma sempre di successo. Anche i bambini ne vanno matti e così riescono anche a mangiare questi legumi. Sono ottimi per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.
I piselli carote e pancetta sono un contorno facilissimo e veloce da realizzare. Un vero jolly perfetto sia a pranzo che a cena. In primavera usate i pisellini freschi, tutto l’anno quelli surgelati.
Oltre ad essere un piatto gustoso è anche un piatto nutriente. Questo contorno è tra i più tradizionali della cucina italiana.
LEGGETE ANCHE
COSCIOTTO AGNELLO PATATE E PISELLI
TORTINI FAVE E PISELLI

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 544,15 (Kcal)
- Carboidrati 26,09 (g) di cui Zuccheri 10,95 (g)
- Proteine 18,22 (g)
- Grassi 42,67 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 9,37 (g)
- Fibre 9,05 (g)
- Sodio 1.513,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PISELLI CAROTE E PANCETTA
- 250 gpiselli (freschi o surgelati)
- 100 gpancetta (a dadini)
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1carota
- 1scalogno (piccolo)
Strumenti
- Padella
PREPARAZIONE
In una padella scaldate l’olio con lo scalogno tritato e non appena quest’ultimo inizierà a soffriggere unite la pancetta tagliata a dadini e anche la carota sempre a dadini.
Fatela rosolare e poi aggiungete i piselli.
Lasciate insaporire per 2 minuti.
Ora salate i piselli e proseguite la cottura a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua all’ occorrenza se vedete che si seccano. Mi raccomando cottura sempre con il coperchio.
Ci vorranno circa 20-30 minuti per rendere i piselli ben cotti,ma ovviamente dipende dalla dimensione e dalla qualità di piselli.
Servite i piselli carote e pancetta ben caldi, ma anche freddi sono buonissimi.
Consiglio di Adriana
Se vi piace aggiungete una bella macinata di noce moscata!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!