PETTO DI POLLO ALLA NERANO CREMOSO E GUSTOSO

Per preparare il petto di pollo alla nerano ho tratto ispirazione dai famosi spaghetti alla Nerano, piatto tipico campano. Gustoso, profumato e con un fantastico condimento che è un mix di formaggi aggiunto alle meravigliose zucchine fritte. Un’ esplosione di gusto.

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petto di pollo alla nerano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PETTO DI POLLO ALLA NERANO

  • 600 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaifarina
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiaioburro
  • 3zucchine
  • 100 gprovolone (del Monaco)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di semi (per frittura)

Strumenti

  • Padella

PREPARAZIONE

  1. Lavate le zucchine e tagliarle a rondelle. Friggerle in abbondante olio e asciugarle con carta assorbente.

    Infarinate le fettine di petto di pollo.

  2. In una padella mettete una noce di burro, fate soffriggere e poi aggiungete le fettine di petto di pollo. Un paio di minuti per lato.

  3. Mettete la carne da parte e nella stessa padella aggiungete un filo di olio e lo spicchio di aglio a pezzettini.

  4. Fate leggermente soffriggere e poi togliete l’aglio.

  5. Aggiungete le zucchine.

  6. Adagiate le fettine di petto di pollo, salate e lasciate cuocere per 5 minuti con coperchio a fuoco basso.

  7. Trasferite carne e zucchine in una pirofila e nella padella versate il latte.

  8. Fate cuocere un minuto e poi aggiungete le fettine di petto di pollo con le zucchine.

  9. Aggiungete il provolone e il parmigiano grattugiati.

  10. Giusto ancora qualche minuto di cottura e vedrete che si formerà una deliziosa cremina.

  11. petto di pollo alla nerano

    Aggiungete del basilico fresco e servite il petto di pollo alla nerano ben caldo.

Consiglio di Adriana

Potete anche mantecare con dell’acqua molto calda, invece del latte. Dovete ottenere una cremina che avvolgerà del tutto il vostro pollo.

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