Pesto di zucchine condimento base

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa salsa con cui condire la pasta. Oggi, vi propongo questo pesto particolare perché, anche se diverso dall’ inimitabile pesto alla genovese, è buono e di sicuro successo!

Questo pesto può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni: riponetelo all’ interno di un contenitore a chiusura ermetica e aggiungete dell’olio, coprendolo interamente.

Inoltre io preparo anche le scorte per l’inverno porzionandolo già in bicchierini o vasetti monodose e poi lo congelo. Ideale per averlo sempre pronto e per pranzi veloci!

Qui invece trovate la ricetta del classico pesto alla genovese

 

pesto di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 200 g Basilico
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Pinoli
  • 150 g Parmigiano reggiano (o pecorino)

Preparazione

  1. pesto di zucchine

    Lavate le zucchine e grattugiatele. Successivamente, ponetele all’interno di un colino e aggiungete un po’ di sale per far loro perdere il liquido in eccesso.

  2. Una volta fatto ciò, versate le zucchine nel mixer insieme ai pinoli e al basilico, precedentemente pulito.

  3. Aggiungete il parmigiano e una parte dell’olio e procedete con il mixer, frullando per qualche secondo.

  4. Una volta terminato il procedimento, aggiungete la parte restante di olio e frullate nuovamente, fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. Versate il composto in una ciotola et voilà: il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato, come più preferite!

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