Il pesto di peperoni e mandorle è un condimento gustoso facilissimo da preparare, dal sapore unico. Il suo colore vivace fa subito estate e porta tanta allegria!
È un’ottima alternativa al classico pesto alla genovese.
Ottimo sia per condire la pasta sia da gustare sui crostini.
Io ho utilizzato solo peperoni gialli, ma ovviamente potete usare anche i rossi oppure metà e metà.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni gialli
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q.b. Sale
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50 g Mandorle
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1-2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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10 foglie Basilico
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mezzo spicchi Aglio
Preparazione
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Prendete i peperoni e lavateli sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare eventuali impurità e residui terrosi. Dopo averli asciugati, metteteli in una pirofila oliata e poi in forno per 40 minuti a 180°.
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In alternativa, potete cuocerli alla griglia.
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Una volta raffreddati, togliete la pelle e puliteli dai semi.
Poi tagliateli a fettine sottili e metteteli dentro al contenitore del frullatore. -
Aggiungete l’aglio poi l’olio evo, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico lavate e asciugate e le mandorle.
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Salate e tritate fino ad ottenere una consistenza cremosa e abbastanza densa.
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Ecco pronto il pesto di peperoni e mandorle da consumare subito o da conservare e/o congelare.
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