Il pesto di fave e pistacchi è un condimento fresco primaverile, delicato e gustoso.
Semplice da preparare, ma perfetto per condire un piatto di pasta diverso, cremoso,colorato e buonissimo.
QUI TROVATE TANTE ALTRE RICETTE DI PESTI E SALSE VELOCISSIME
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Fave
-
80 g Pecorino
-
60 ml Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Menta
-
q.b. Sale
-
25 g Pistacchi non salati (sgusciati)
Preparazione
-
Sgranate le fave, sbollentarle per 4-5 minuti e poi immergetele in acqua freadda. Lasciatele in ammollo cinque minuti, quindi scolare e sbucciarle.
-
Mettete le fave nel bicchiere di un mixer a immersione, aggiungete il pecorino grattugiato, i pistacchi, qualche foglia di menta, l’olio extravergine di oliva e due cucchiai di acqua ghiacciata.
-
Frullate tutto ottenendo un pesto di fave cremoso. Aggiustate di sale e mettere da parte.
-
Conservate in frigo.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!