PASTA TONNO E CREMA DI PEPERONI FACILE E VELOCE

La pasta tonno e crema di peperoni è un primo piatto molto gustoso, delizioso e semplicissimo da preparare. La crema di peperoni potete prepararla anche qualche giorno prima ed averla quindi già pronta!
Per questa ricetta ho utilizzato il buonissimo tonno Tutto Tonno Airone contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
LEGGETE ANCHE
PEPERONI AL NATURALE
PETTO DI POLLO CREMOSO AI PEPERONI

pasta tonno e crema di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
440,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 440,13 (Kcal)
  • Carboidrati 42,72 (g) di cui Zuccheri 4,40 (g)
  • Proteine 22,62 (g)
  • Grassi 19,50 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 3,49 (g)
  • Fibre 3,92 (g)
  • Sodio 1.468,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PASTA TONNO E CREMA DI PEPERONI

  • 500 gpasta
  • Mezzacipolla bianca (triatata)
  • q.b.sale
  • 3peperoni (arrostiti)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gtonno sott’olio
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • 1 Wok

PREPARAZIONE

  1. Premetto che per questa ricetta io ho utilizzato la mia scorta di peperoni arrostiti che avevo in dispensa e quindi la sua realizzazione è stata ancor più veloce. Altrimenti potete utilizzare i peperoni freschi che dovrete arrostire e spellare.

  2. Tritate finemente la cipolla bianca e mettetela in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate soffriggere la cipolla.

  3. Aggiungete i peperoni e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto.

  4. Aggiustate di sale.

  5. Quando i peperoni saranno teneri, spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire. Trasferiteli nel bicchiere del minipiner e frullateli fino ad ottenere una crema.

  6. Ora nella stessa padella dove avrete cotto i peperoni, fate soffriggere a fiamma vivace per un minuto, il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato.

  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella del tonno. Amalgamate ed unite la crema di peperoni.

  8. Saltate bene il tutto e se occorre aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.

  9. pasta tonno e crema di peperoni

    Servite la pasta tonno e crema di peperoni ben calda aggiungendo un pò di erba cipollina tritata.

Consiglio di Adriana

Il risultato sarà delicato e dai gusti ben distinti del tonno e dei peperoni senza che nessuno dei due prevarichi sull’altro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.