Pasta pesto pomodorini e gamberetti primo piatto gustoso

pasta pesto pomodorini e gamberetti

Pasta pesto pomodorini e gamberetti

Oggi la pasta pesto pomodorini e gamberetti ideale da fare quando volete il massimo del gusto, ma poco impegno. Infatti si tratta di un piatto dal gusto intenso ma molto veloce da preparare. Si tratta davvero di un connubio perfetto da farvi leccare i baffi!!! Inoltre è un piatto delicato e gustoso anche freddo. Quindi potete prepararlo in anticipo, conservarlo in frigo e servire un’ottima alternativa alla classica pasta fredda o insalata di riso.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 300 g di gamberetti freschi
  • 15-20 pomodorini
  • 3 cucchiai di pesto qui potete trovare la mia ricetta
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • vino bianco q.b.

Preparazione

Sgusciare i gamberi e mettere le teste in una padella con aglio e olio.

Farle cuocere coperte per qualche minuto, quindi sfumare con un bicchiere metà acqua e metà vino bianco e lasciar cuocere altri 3 minuti.

 A questo punto, filtrare il liquido e mettere da parte. Questo sarà il fumetto che darà in gusto eccezionale a questo piatto.

In una padella, far rosolare l’aglio e l’olio, quindi unire i pomodorini e farli stufare col coperchio per pochissimi minuti. Appena pronti, aggiungere 3 cucchiai di pesto e far cuocere per 2 minuti al massimo.

A questo punto, aggiungere i gamberi sgusciati.

Unire il liquido messo da parte e fare cuocere con coperchio, ma sempre per pochissimi minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il sugo realizzato.

Ecco pronta la vostra pasta pesto pomodorini e gamberetti ….. come sempre….buon appetito!

pasta pesto pomodorini e gamberetti

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