Pasta frolla salata
La ricetta della pasta frolla salata è una ricetta base ideale per realizzare torte o varie preparazioni salate. Velocissima da realizzare, ma il risultato sarà davvero una sorpresa!!!!!
Inoltre vi annuncio che a breve, realizzerò la pastiera rustica. Aspettatemi!!!!!!!!!!!
Ingredienti per 4 persone
250 g. di farina 00
90 g. di burro freddo
1 tuorlo d’uovo
circa 1/2 bicchiere di acqua fredda
sale un pizzico
Procedimento
La pasta frolla salata potete realizzarla sia a mano che con il robot da cucina.
Come vi dicevo è velocissima, basta amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto dell’acqua e poi una volta ottenuto un composto omogeneo ma morbido, formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina e lasciatela riposare per almeno una mezz’ora in frigorifero.
Dopo questo tempo necessario, realizzate la vostra torta oppure i vostri stuzzichini.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate il vostro mi piace sulla mia fan page di facebook