Pasta frolla salata, per torte salate

pasta frolla salata

Pasta frolla salata

La ricetta della pasta frolla salata è una ricetta base ideale per realizzare torte o varie preparazioni salate. Velocissima da realizzare, ma il risultato sarà davvero una sorpresa!!!!!

Inoltre vi annuncio che a breve, realizzerò la pastiera rustica. Aspettatemi!!!!!!!!!!!

Ingredienti per 4 persone

250 g. di farina 00
90 g. di burro freddo
1 tuorlo d’uovo
circa 1/2 bicchiere di acqua fredda
sale un pizzico

Procedimento

La pasta frolla salata potete realizzarla sia a mano che con il robot da cucina.

Come vi dicevo è velocissima, basta amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto dell’acqua e poi una volta ottenuto un composto omogeneo ma morbido, formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina e lasciatela riposare per almeno una mezz’ora in frigorifero.

Dopo questo tempo necessario, realizzate la vostra torta oppure i vostri stuzzichini.

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate il vostro mi piace sulla mia fan page di facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.