Pasta frolla salata, per torte salate

pasta frolla salata

Pasta frolla salata

La ricetta della pasta frolla salata è una ricetta base ideale per realizzare torte o varie preparazioni salate. Velocissima da realizzare, ma il risultato sarà davvero una sorpresa!!!!!

Inoltre vi annuncio che a breve, realizzerò la pastiera rustica. Aspettatemi!!!!!!!!!!!

Ingredienti per 4 persone

250 g. di farina 00
90 g. di burro freddo
1 tuorlo d’uovo
circa 1/2 bicchiere di acqua fredda
sale un pizzico

Procedimento

La pasta frolla salata potete realizzarla sia a mano che con il robot da cucina.

Come vi dicevo è velocissima, basta amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto dell’acqua e poi una volta ottenuto un composto omogeneo ma morbido, formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina e lasciatela riposare per almeno una mezz’ora in frigorifero.

Dopo questo tempo necessario, realizzate la vostra torta oppure i vostri stuzzichini.

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate il vostro mi piace sulla mia fan page di facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.