Pasta frolla al cacao morbida e golosa

La pasta frolla al cacao è una ricetta base per realizzare crostate, biscotti etc…  Facile e veloce da preparare. Avrà sicuramente una marcia in più per i vostri dolci, un gusto delicato e cioccolatoso. Andiamo a vedere come realizzarla.
Provate anche la pasta frolla corrente senza uova una ricetta jolly della pasticceria

pasta frolla al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 4Tuorli
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci (opzionale)

Preparazione

  1. pasta frolla al cacao

    Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro unite il lievito per dolci,lo zucchero, il cacao, 1 pizzico di sale ed il burro.

  2. Unite le uova e lavorate ancora alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Coprite l’impasto e fatelo riposare per almeno 30 minuti in luogo fresco.

  4. La pasta frolla al cacao resta molto friabile, quindi aiutatevi con altra farina quando lo andrete a lavorare per realizzare crostate e biscotti.

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