Pasta frolla corrente senza uova “jolly” della pasticceria

Pasta frolla corrente

La pasta frolla corrente è un impasto molto magro, senza uova, adatta per prodotti farciti come sfogliatelle frolle e tutti i prodotti che necessitano di farcitura e poi coperti con frolla. Insomma una pasta frolla light, ma vi darà grandi soddisfazioni senza farvi rimpiangere la frolla classica.

Con la pasta frolla corrente ho realizzato anche la torta sfogliatella

Per la realizzazione di questa e tante altre ricette ho utilizzato la planetaria Kenwood Chef Sense con frusta a gancio K. Il risultato come sempre un successo!!!! Ormai è un compagno nella mia cucina a cui è difficile rinunciare. Tutte le preparazioni sono molto più semplici e veloci.

pasta frolla corrente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 400 g Strutto
  • 350 g Zucchero
  • 200 g Acqua
  • 3 g Sale
  • q.b. Vaniglia
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Riunite lo strutto e lo zucchero nella ciotola della Planetaria, quindi fatela girare finché lo strutto non si sia ridotto in crema.

  2. Ora aggiungete l’acqua un po’ alla volta portando la velocità della macchina al minimo.
    Quando gli ingredienti si sono bene amalgamati tra di loro aggiungete la farina.

  3. Fate lavorare la macchina giusto il tempo che serve per ottenere un composto omogeneo, non lavorate eccessivamente la Pasta frolla in modo tale che non diventi elastica. A questo punto, infarinate il piano da lavoro e versateci la pasta.

  4. Date un’ultima impastata a mano, molto velocemente,formate una palla e avvolgetela nella pellicola per alimenti

  5. Fate riposare in frigo una notte e poi stendetela per le vostre lavorazioni

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