Pasta cacio e ova filante al forno
La PASTA CACIO E OVA FILANTE AL FORNO è una pasta semplicissima, ma rimarrete estasiati dal profumo di formaggio, dal gusto unico della provola e dalla cremosità dell’insieme. Pochi, semplici ed umili ingredienti che rendono un piatto eccellente! Non vi resta altro che gustarla.
Qui invece trovate la versione classica della pasta cacio e ova
Ingredienti per 4 persone:
Aglio 1 spicchio
Olio di oliva extravergine per Olio Dante
Pepe q.b. per me Cannamela
Sale q.b.
Pecorino grattugiato 50 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 50 gr
Pasta 400 gr per me Cannerone Grano Armando
Uova 4
200 gr. provola affumicata grattugiata
Cubetti di Pancetta facoltativo
Per preparare la pasta cacio e ova filante al forno, mette a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Intanto in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una frusta e aggiungete sale e pepe. Poi aggiungete il mix di formaggi e mettete da parte.
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine e fatevi dorare uno spicchio d’aglio che toglierete non appena sarà rosolato. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela saltare per un minuto nell’olio insaporito con l’aglio. Spegnete la fiamma e versatevi il composto di uova, mescolate bene in modo che la pasta sia ben amalgamata alle uova e infine completate con la provola tritata e se volete i cubetti di pancetta.
Mettete il tutto in una pirofila ed in forno a 180°-200° per circa 10-15 minuti
Prima di servire ancora un pò di formaggio grattugiato e pepe.
Ecco pronta la pasta cacio e ova filante al forno, profumata, gustosa e ovviamente filante!
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