La pasta alla pisellona è un primo piatto molto ricco e goloso. Un primo piatto al forno che metterà tutti daccordo. Profumato, filante e tanto tanto saporito.
Insomma è un modo per trasformare un piatto semplice in un piatto adatto alle feste o per i vostri pranzi domenicali.
Provate anche la buonissima pasta alla zozzona della tradizione romana.
Per questa ricetta ho utilizzato i buonissimi pomodorini datterini Mutti contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4salsicce
- q.b.sale
- pepe
- basilico
- 150 mlpanna
- 300 gpomodori datterini pelati
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 150 gscamorza (tritata)
- 1 cucchiainoburro
- Mezzacipolla
- 350 grigatoni
- 10 cucchiaipiselli lessati
Preparazione della pasta alla pisellona
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura.
Nel frattempo in una padella scaldate una noce di burro aggiungete i piselli, le salsicce ben sbriciolate e la cipolla. Fate cuocere 5 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Mettete in una pirofila la pasta al dente, il composto di piselli e salsicce, abbondante parmigiano grattugiato e scamorza tritata.
Versate i pomodori datterini pelati, qualche cucchiaio di panna e mescolate bene il tutto.
Coprite il tutto con parmigiano, abbondante basilico e mettete in forno a 200° per circa 15-20 minuti.
La pasta alla pisellona sarà pronta quando sarà dorata in superficie.
Consiglio di Adriana
Per dare un tocco in pù al piatto potete aggiungere anche qualche fungo trifolato! Fantastico!
Potete sostituire le salsicce anche con abbondante prosciutto cotto sminuzzato.
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