Parmigiana di zucchine cremosa con cottura in padella

Parmigiana di zucchine in padella

Eccovi un’altra versione della classica parmigiana di melanzane con cottura in padella. Una parmigiana di zucchine cremosa in padella, filante, profumata, umida e morbida. Insomma è una ricetta super collaudata e sicuramente da provare! A differenza della cottura in forno che tende ad asciugare il cibo, la cottura in padella fa sì che la cottura sia più cremosa ed umida ed io la preferisco così!!

E’ un piatto delizioso,che viene servito di solito come contorno o come piatto unico. La parmigiana di zucchine ha un sapore più delicato rispetto a quella di melanzane e a casa mia, dove viene preparata almeno una volta a settimana, durante il periodo estivo è davvero un must.

Ricordatevi anche le altre mie versioni di parmigiana: la classica, con cottura in vasettoparmigiana di carciofiparmigiana di alici oppure quella di zucchine bianca tutto a crudo a voi la scelta!!!!

parmigiana di zucchine in padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5-6 Zucchine
  • q.b. Farina
  • 3 Uova
  • 1 Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • 1 l sugo al pomodoro (già pronto)
  • q.b. Basilico (fresco)

Preparazione

  1. parmigiana di zucchine in padella

    Innanzitutto tagliate le zucchine a fette nel senso della lunghezza, infarinatele e poi passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

  2. Friggetele in olio caldo e dopo averle fatte raffreddare (potete preparale anche il giorno prima) procedete all’ assemblaggio della parmigiana cremosa in padella.

  3. In una padella mettere uno strato di sugo, poi uno strato di zucchine, scamorza abbondante a fettine e foglie di basilico, riprendete la sequenza fino al termine degli ingredienti.

  4. Terminate sempre con lo strato di sugo e mozzarella tritata….. lasciatela cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti coperta.

  5. Servite la parmigiana di zucchine cremosa in padella bella calda e ……..buon appetito.

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