Pannocchie bollite ricetta light semplice e gustosa

Pannocchie bollite

Le pannocchie bollite possono considerarsi un ottimo contorno light. La loro forma le rende molto facili da mangiare anche con le mani e soprattutto da sgranocchiare: anche i vostri bimbi si divertiranno!

Sono buonissime sia calde che fredde. Si possono gustare al naturale oppure se vi piacciono più saporite potete ripassarle in padella con del burro poi salate e impepate. Molto richieste nei buffet, finger food,antipasto, stuzzichino, contorno, secondo piatto.

Qui la ricetta del polpettone al vapore con il mais

pannocchie bollite
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Pannocchia di mais (fresche)
  • q.b. Sale
  • abbondante Acqua

Preparazione

  1. pannocchie bollite

    Iniziate a pulire le pannocchie togliendo le foglie esterne e la barba e lavatele sotto un getto di acqua corrente per eliminare residui di polvere e terra.

  2. Prendete una pentola abbastanza capiente e versateci all’interno dell’acqua: riponetevi le pannocchie e un pizzico di sale grosso, quindi procedete con la cottura finché non saranno cotte a puntino.(generalmente ci mettono 15-20 minuti circa dopo che l’acqua ha iniziato a bollire).

    Mi raccomando le pannocchie devono essere coperte di acqua.

  3. Una volta pronte, scolatele e servitele belle calde oppure potete anche metterci un pò di burro fuso.

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