Panini di Heidi soffici e morbidissimi panini da farcire

Panini di Heidi

Ecco qui i panini di Heidi ……soffici, gustosi e farciti con salumi e formaggi sono spettacolari. I bambini ne andranno matti. Ideali per feste, buffet etc…

Quanti di voi hanno visto il cartone Heidi e i famosi panini della nonna? Vi ricordate quei soffici panini da gustare col formaggio?

Qui invece trovate i panini per hot-dog

Ecco il video

panini di Heidi
  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00 (oppure metà 00 e metà manitoba)
  • 280 ml Acqua (tiepida)
  • 10 g Sale
  • 30 g Burro
  • 3 cucchiaini Miele
  • 10 g Lievito di birra fresco

Per la bollitura

  • 1 e 1/2 l Acqua
  • 4 cucchiai Bicarbonato

Preparazione

  1. panini di Heidi

    Preparate un lievitino mescolando 150 grammi di farina, 280 ml di acqua tiepida, il lievito e il miele e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Una volta trascorso il tempo aggiungete la rimanente farina, il burro, il sale e impastate per bene fino ad avere l’impasto liscio e morbido. Lasciate riposare ancora per 40 minuti.

  3. Dividete l’impasto in palline da circa 100 gr. dando una forma leggermente allungata.

  4. Mettete a bollire l’acqua e il bicarbonato di sodio.
    Tuffate due- tre panini alla volta nell’ acqua per 40 secondi circa girandoli spesso.

  5. Mettete della carta forno su una teglia e incidete la superficie dei panini in senso obliquo in tre punti.

  6. Lasciate riposare finché si gonfiano.
    Infornate a 200° per 15-20 minuti finché la superficie diventa scura.

  7. Ecco pronti i panini di Heidi gustosissimi farciti come più vi piace!!!

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.