Il pane windsor è un pane dolce sofficissimo tipico dei paesi asiatici, perfetto per la colazione o la merenda.
Potete gustare il windsor bread al naturale, con crema di nocciole, marmellata o come più vi piace. Io l’ho preparato anche non panna e frutta….FANTASTICO!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAsiatica
- Energia 300,79 (Kcal)
- Carboidrati 52,11 (g) di cui Zuccheri 7,82 (g)
- Proteine 8,10 (g)
- Grassi 8,34 (g) di cui saturi 4,56 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 7,98 (g)
- Sodio 203,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PANE WINDSOR
- 350 gfarina (280 w per lievitati)
- 30 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 220 mllatte
- 2tuorli
- 30 gburro
- 3 glievito di birra secco
Strumenti
- Pirofila
PREPARAZIONE
Nella ciotola dell’impastatrice versate e mescolate farina, zucchero e sale.
Sciogliete il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente e unitelo alla farina insieme ai tuorli.
Lavorate l’impasto fino a quando non inizierà ad incordarsi intorno al gancio.
Aggiungete il burro morbido a pezzettini poco alla volta. Aggiungete il pezzettino di burro appena il precedente sarà perfettamente assorbito.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione trasferite l’impasto sul piano di lavoro e con il mattarello formate un cerchio di circa 30 cm. di diametro. Tagliatelo in otto spicchi e con ogni spicchio formare una pallina.
Coprite la palline e lasciatele lievitare per circa un’ora.
Stendete le palline di impasto con il matterello in forma ovale, arrotolatele delicatamente dal lato più lungo e posizionatele su una pirofila ( 28 x 20 cm.) imburrata. Fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellate ogni singolo salsiccotto con burro fuso e spolverate con zucchero a velo.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare il pane windsor e poi cospargete con lo zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Il pane windsor si conserva morbido per due/tre giorni in un contenitore chiuso o in buste per alimenti. Mi raccomando non infornate i salsicciotti separati e distaccati perchè perderebbero la loro forma!
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