Pane dolce alle mele al profumo di agrumi

Pane dolce alle mele al profumo di agrumi

Oggi vi offro il goloso PANE DOLCE ALLE MELE AL PROFUMO DI AGRUMI. Una gustosa, profumata e soffice alternativa al classico panettone di natale.

pane dolce alle mele
  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina (forte per lievitati)
  • 60 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 120 g Latte (tiepido)
  • 4 Uova (medie)
  • 100 g Burro
  • 2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • mezzo Succo di limone
  • mezzo Succo d'arancia
  • 100 g Mandorle in scaglie
  • 200 g Mele Fuji

Per la copertura

  • 2 Albumi
  • 25 g Zucchero
  • 50 g Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Mettete la farina nella planetaria con il gancio.

  2. Aggiungete latte, uova, burro morbido,sale, zucchero, e lievito sciolto in un pò di latte.

  3. Fate lavorare per 5-6 minuti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Lasciate lievitare in una ciotola per circa un’ora in un luogo caldo.

  4. Imburrate ed infarinate (oppure potete utilizzare il mio staccante per tortiere) una tortiera del diametro di 22-23 cm. dai bordi alti (circa 10 cm.).

  5. Nel frattempo miscelate i succhi di limone e arancia, le bucce grattugiate, i fiocchi di mandorle e i dadini di mela.

  6. Aggiungete il tutto alla pasta lievitata e lavorate fin quando sarà assorbito dall’impasto.

    Formate una pagnotta che mettete a lievitare nella tortiera fin quando sarà raddoppiata di volume o meglio quando avrà raggiunto il bordo della teglia.

  7. Riscaldate il forno a 200°. Cuocete il pane dolce alle mele per circa 20 minuti.

    Nel frattempo preparate la copertura miscelando gli albumi sbattuti con lo zucchero.

  8. Estraete il pane dal forno, spennellate con la copertura ed aggiungete le scaglie di mandorle.

    Rimettete in forno a 180° per altri 20 minuti.

  9. Lasciate raffreddare il pane dolce alle mele e poi potete decorare, se preferite, con dello zucchero a velo.

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