Pan di spagna senza uova

 pan di spagna senza uova

Pan di Spagna senza uova

Questa ricetta è un’ottima alternativa al classico pan di spagna sia per coloro che non possono mangiare uova sia se all’ultimo minuto non si hanno a disposizione le uova….. allora prepariamo insieme il pan di spagna senza uova

 

INGREDIENTI per un pan di spagna senza uova di 24 cm. di diametro:
350 g di farina
200 g di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di un’arancia o di un limone
250 ml di latte in cui scioglierete mezza bustina di zafferano

PREPARAZIONE:
Mescolare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e la scorza del limone.

Piano piano aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto cremoso senza far formare grumi. Infine aggiungere il lievito setacciato mescolando delicatamente.
Imburrare ed infarinare la tortiera di 24 cm. di diametro, versarvi il composto e infornare a 160-170° per per 25-30 minuti. Lasciate altri 5 minuti nel forno dopo la fine della cottura

Lasciate raffreddare il pan di spagna senza uova su una gratella avvolta da un canovaccio.

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