Pan di panna nuvola di brioche soffice e delicata

Una ricetta che sta spopolando sul web, una nuvola di brioche.…ecco il Pan di panna. Ideale da gustare con marmellata o nutella, ma soprattutto è spettacolare gustata con gelato.

Qui invece potete trovare tante altre ricette di brioche…..per tutti i gusti!

Grazie per la ricetta al blog Anice e Cannella

pan di panna
  • Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g farina forte (per lievitati)
  • 1 Uova
  • 250 g Latte
  • 100 g Panna fresca liquida
  • q.b. Sale
  • 80 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 8 g Lievito di birra fresco

Emulsione da spennellare

  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaio Panna fresca liquida

Preparazione

  1. pan di panna

    Fate un lievitino con tutto il latte e pari peso della farina e il lievito. Mescolate con una forchetta, coprite e fate lievitare 30-40 minuti.

    Versate nella ciotola della planetaria il lievitino col burro sciolto (ovviamente freddo), 1 uovo e 20 gr di zucchero.

  2. Mescolate per qualche minuto, poi aggiungete un pò di farina, poi alternate in 3 volte, e in questa sequenza 1/3 della panna,1/3 dello zucchero,farina q.b. fino a riportare l’impasto in corda.

  3. Aggiungete il sale, fate lavorare ancora e poi fate riposare per un’ora al coperto, poi piegate a 3 per ottenere un rettangolo e di nuovo riposo per mezz’ora.

  4. Dividete l’impasto in 12-14 pezzi da circa 70-80 gr.
    Allungali delicatamente col mattarello e avvolgeteli su se stessi partendo dal lato corto.
    Mettete in una teglia 30 x 40 cm. coperta da carta forno. Lasciate raddoppiare coperto con pellicola e infornate a 180° fino a doratura.
    Prima di infornare il pan di panna spennellate con l’emulsione preparata con uovo e panna.

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