PAN BRIOCHE SALATO POMODORI E OLIVE SUPER SOFFICE

Il pan brioche salato pomodori e olive è un rustico fantastico. Super soffice, profumato e tanto gustoso. Perfetto per una cena tra amici, per un buffet o per accompagnare un antipasto.
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Per questa ricetta ho utilizzato le buonissime olive da tavola al basilico Carapelli contenute nella scatola Degustabox di questo mese.

pan brioche salato pomodori e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
313,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,16 (Kcal)
  • Carboidrati 46,10 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
  • Proteine 10,30 (g)
  • Grassi 10,28 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 679,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI PAN BRIOCHE SALATO POMODORI E OLIVE

  • 500 gfarina Manitoba
  • 1uova
  • 10 glievito di birra fresco
  • Mezzo cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (oppure strutto)
  • q.b.acqua
  • 100 gpomodori secchi sott’olio
  • 80 golive verdi (denocciolate)
  • 15 fogliebasilico

Strumenti

  • Planetaria

PREPARAZIONE

  1. Impastare tutti gli ingredienti tranne i pomodori, olive e basilico ottenendo un impasto morbido come quello della pizza.

  2. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

  3. Una volta lievitato riprendete l’impasto e mettetelo di nuovo nella planetaria ed aggiungete i pomodori, olive e basilico tutti sminuzzati.

  4. Lavorate bene il tutto per far amalgamare gli ingredienti.

  5. Mettete in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato oppure nello stampo della chiffon cake.

  6. Lasciate lievitare fino a triplicare di volume ed infornate a 190° per circa 35 minuti.

  7. pan brioche salato pomodori e olive

    Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate e quando il pan brioche salato pomodori e olive sarà completamente freddo decorate a piacimento.

Consiglio di Adriana

Utilizzate i pomodori secchi sott’olio perchè daranno maggior gusto all’impasto. Non utilizzare i semplici pomodori secchi ammorbiditi!

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