Muffin salati cipolle patate e pancetta, finger food

muffin salati cipolle patate e pancetta

Muffin salati cipolle patate e pancetta

Gustosi muffin salati cipolle patate e pancetta ideali per cene tra amici, buffet. Un ottimo finger food che fa esaltare il gusto della cipolla, la sofficità della patata e la dolcezza della pancetta. Carini da servire anche per i giorni di festa!

Anche per questa ricetta ringrazio il Prosciuttificio Ciarcia e l’azienda agricola Gaia per le cipolle ramate di Montoro

Ingredienti per circa 12 muffin salati cipolle patate e pancetta:

  • 220 gr di farina
  • 200  gr di latte
  • 50 gr di fiocchi di patate
  • 150 gr di cipolle ramate di Montoro
  • 120 gr di asiago formaggio 
  • 2 uova
  • pepe per me Cannamela
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 100 gr di pancetta tagliata a cubetti per me Prosciuttificio Ciarcia

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine e cuocetela in una padella con un po’ di olio e acqua e lasciate raffreddare.

In una ciotola mescolate le uova con i 4 cucchiai di olio

In un’altra scodella versate il latte bollente sui fiocchi di patate e fate assorbire bene, poi aggiungete la cipolla, il formaggio, la pancetta a cubetti e pepe.

A questo punto aggiungete la miscela di uova e olio e poi farina con il lievito setacciate. Mescolate bene il tutto.

Distribuite l’impasto negli stampi per muffin oppure nei classici pirottini per muffin.

Ora in forno a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite in tavola. Anche freddi sono buonissimi!

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