Muffin salati cipolle patate e pancetta
Gustosi muffin salati cipolle patate e pancetta ideali per cene tra amici, buffet. Un ottimo finger food che fa esaltare il gusto della cipolla, la sofficità della patata e la dolcezza della pancetta. Carini da servire anche per i giorni di festa!
Anche per questa ricetta ringrazio il Prosciuttificio Ciarcia e l’azienda agricola Gaia per le cipolle ramate di Montoro
Ingredienti per circa 12 muffin salati cipolle patate e pancetta:
- 220 gr di farina
- 200 gr di latte
- 50 gr di fiocchi di patate
- 150 gr di cipolle ramate di Montoro
- 120 gr di asiago formaggio
- 2 uova
- pepe per me Cannamela
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 100 gr di pancetta tagliata a cubetti per me Prosciuttificio Ciarcia
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine e cuocetela in una padella con un po’ di olio e acqua e lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate le uova con i 4 cucchiai di olio
In un’altra scodella versate il latte bollente sui fiocchi di patate e fate assorbire bene, poi aggiungete la cipolla, il formaggio, la pancetta a cubetti e pepe.
A questo punto aggiungete la miscela di uova e olio e poi farina con il lievito setacciate. Mescolate bene il tutto.
Distribuite l’impasto negli stampi per muffin oppure nei classici pirottini per muffin.
Ora in forno a 180 gradi per 15 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite in tavola. Anche freddi sono buonissimi!
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