Dopo tanti esperimenti di piatti a base di polenta, oggi vi propongo la versione muffin….. ebbene sì i muffin di polenta sono una simpatica e allegra alternativa di gustare la polenta e soprattutto monodose per i commensali.
Ingredienti:
Muffin di polenta
250 gr. polenta istantanea molino Peila
1 vasetto di funghi trifola e menta Azienda Valentina Funghi
1 uovo
1 noce di burro
sale
cubetti di pancetta o speck
cubetti di formaggio tipo scamorza
Innanzitutto preparate la polenta così come riportato sulla confezione e a cottura ultimata aggiungete una noce di burro e l’uovo. A questo punto mettete un cucchiaio di polenta in ogni stampino per muffin, poi aggiungete un cucchiaino di funghi trifolati e qualche cubetto di pancetta e formaggio. Ricoprite con un altro cucchiaio di polenta e livellate bene il tutto. A questo punto mettete in forno a 180° per circa 15 minuti.
Servite decorando ogni muffin con cubetti di pancetta e funghi.
Un consiglio importante è quello di essere abbastanza veloci nell’assemblaggio del muffin in quanto la polenta tenderà a raffreddarsi e quindi sarà piu’ difficile procedere alla realizzazione del muffin.
Mi scuso per non esser riuscita in tempo a fotografare il muffin aperto per farvi vedere il cuore di funghi e formaggio fuso…………sono spartiti in un batter d’occhio!!!
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