Muffin al caffé
I muffin al caffé sono ottimi da gustare a colazione per incominciare la giornata con una marcia in più. Ottimi da “pucciare” nel latte!!!
Ringrazio L’angolo creativo per lo splendido sacchetto porta confetti e cupcake in pasta di mais “porcellana fredda” tutto realizzato interamente a mano.
Ingredienti per i muffin al caffé
- 230 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di cacao
- 3 uova
- 180 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 100 ml di caffè ristretto
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (lavorate il tutto anche per 15 minuti). Aggiungere l’olio a filo e poi la farina, il cucchiaino di cacao ed infine il caffé bello caldo.In ultimo aggiungere il caffè solubile e il lievito, ovviamente tutte le farine vanno setacciate.
Riempite i pirottini per muffin per 2/3 e adagiateli negli stampini sempre per muffin e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.Sfornate, fate raffreddare e gustate i muffin al caffé decorando con zucchero a velo… qui trovate il mio fatto in casa
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!