Millerighe alla pesca e cioccolato bianco
In questi ultimi giorni di fine estate godiamoci un delizioso dolce al cucchiaio. Cremoso, delicato e da assaporare fino in fondo……..millerighe alla pesca e cioccolato bianco.
Ingredienti:
Per la gelatina alla pesca:
500 gr.di pesche pulite e tagliate a pezzi
40-60 gr. di zucchero
3 fogli di gelatina ammollati in acqua e strizzati
Per la mousse al cioccolato bianco:
160. gr di panna
80 gr. di latte intero
150 gr. cioccolato bianco tritato
Frullare le pesche e poi cuocerle per circa 4-5 minuti in un pentolino con l’aggiunta dello zucchero. Aggiungere la gelatina, mescolare ben bene e tenere da parte.
Montate la panna e nel frattempo fate scaldare il latte e quando sta per raggiungere il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene fin quando il cioccolato si scioglie del tutto e poi lasciate raffreddare.
A questo punto amalgamate la panna al cioccolato bianco e pian piano iniziate l’assemblaggio delle millerighe alla pesca e cioccolato bianco: riempite i bicchieri con uno strato di gelatina alla pesca e uno di mousse al cioccolato. Proseguite la stratificazione fino al riempimento dei bicchieri. Decorare a piacimento con biscottini, cioccolato, ovetti colorati……..
Conservare in frigo fino al momento di servire.
CONSIGLIO:Per ottenere degli strati ben definiti posizionate i bicchieri nel congelatore per qualche minuto dopo la formazione di ciascun strato.
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