Mandorline
Simpatici muffin di frolla e mandorle, il cui sapore ricorda la famosa pasta a mandorla. Potete anche realizzarle nella versione crostatine o torta di mandorle….. insomma in ogni caso le mandorline saranno un successo!!!!
Ingredienti:
Per la pasta:
200 gr. di burro
250 gr. di farina
50 gr. di zucchero
aromi di arancia, vaniglia o polvere di limone
Per il ripieno:
2 uova
250 gr. di mandorle ridotte a farina
250 gr. di zucchero
50 ml di liquore a piacere o vino bianco
Preparate la pasta frolla impastando farina, burro e zucchero con gli aromi prescelti e poi lasciate riposare in frigo almeno un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno, sbattendo le uova e zucchero e aggiungete il liquore.
A questo punto assembliamo le nostre mandorline:
rivestite gli stampini per muffin con la pasta frolla con uno spessore di mezzo cm., poi riempiamo per 3/4 con il ripieno e magari prima di mettere in forno potete aggiungere qualche mandorla triatata.
Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare, poi sformate e spolverizzate con zucchero a velo da pasticceria
Seguitemi anche sulla mia paginetta facebook