Mandorline, ricetta dessert

mandorline

 

Mandorline

Simpatici muffin di frolla e mandorle, il cui sapore ricorda la famosa pasta a mandorla. Potete anche realizzarle nella versione crostatine o torta di mandorle….. insomma in ogni caso le mandorline saranno un successo!!!!

Ingredienti:

Per la pasta:

200 gr. di burro

250 gr. di farina

50 gr. di zucchero

aromi di arancia, vaniglia o polvere di limone 

Per il ripieno:

2 uova

250 gr. di mandorle ridotte a farina

250 gr. di zucchero

50 ml di liquore a piacere o vino bianco

zucchero a velo per decorare

Preparate la pasta frolla impastando farina, burro e zucchero con gli aromi prescelti e poi lasciate riposare in frigo almeno un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno, sbattendo le uova e zucchero e aggiungete il liquore.

A questo punto assembliamo le nostre mandorline:

rivestite gli stampini per muffin con la pasta frolla con uno spessore di mezzo cm., poi riempiamo per 3/4 con il ripieno e magari prima di mettere in forno potete aggiungere qualche mandorla triatata.

Cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare, poi sformate e spolverizzate con zucchero a velo da pasticceria

Seguitemi anche sulla mia paginetta facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.