Linguine zafferano e nero di seppia con vongole

Oggi ho comprato delle vongole proprio con l’intento di gustarle con le linguine del pastificio Fiore. Sono stata attratta da questa pasta proprio per l’accostamento dei colori giallo e nero ed inoltre per arricchire il piatto ho aggiunto anche tocchetti di salmone. Il risultato è stato davvero ottimo.

Voglio solo ricordarvi che la pasta Fiore pur avendo dei colori vivaci, questi  non alterano il sapore del piatto anzi, danno un tocco particolare che esalta la pietanza.

linguine zafferano e nero di seppia

Linguine zafferano e nero di seppia

Ingredienti:

250 gr.linguine zafferano e nero di seppia “Pastificio Fiore”

500 gr. vongole

tocchetti di salmone

olio

sale

prezzemolo

Lessate le linguine in abbondante acqua salata, nel frattempo fate aprire le vongole in una pentola con olio e aglio. Dopo l’apertura, filtrate il succo e tenetelo da parte.

In una padella mettete l’olio con i tocchetti di salmone e un pizzico di sale, fate rosolare, aggiungete le vongole con tutto il guscio e poi fate sfumate con il succo che avete tenuto da parte.

Aggiungete la pasta e il prezzemolo, mescolare il tutto e servite.

Buon appetito !!!!!!!!!!

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